Manzanas negras con caramelo.

Manzanas negras con caramelo. 

Receta


Manzanas con caramelo para Halloween
Sí señoras y señores… nos empezamos a preparar para algunas celebraciones que tienen sus raíces en fiestas paganas europeas.

 Las manzanas negras con caramelo son una de esas recetas, y aunque en España no sea una tradición comerlas de esta forma para estas fechas, esta vez nosotros sí que las tomaremos y las teñiremos de un terrorífico color negro.
Estamos seguros de que ya habéis visto estas manzanas negras muchas veces rondando por internet y tampoco os traemos nada nuevo. La primera vez que las vi, hace unos cuantos años, fue en el blog “Matt Bites” de Matt Armendariz, un fotógrafo y estilista culinario norteamericano que me encanta, y sus manzanas más todavía. Así que me las reservé y este es un buen momento para  sacarlas a pasear por aquí.

Manzanas negras con caramelo

Ingredientes:

  • 5 o 6 manzanas rojas
  • 460 g de azúcar
  • 180 g de agua
  • 2 o 3 gotas de aroma de avellanas (opcional)
  • 125 g de glucosa o sirope de maíz
  • Una pizca de sal
  • Una y media cucharaditas de colorante negro
  • Cinta de raso de color naranja para decorar

Elaboración:

  • Lavamos las manzanas y retiramos el pequeño tallo que traen.
  • Las secamos con un paño de cocina, las pinchamos con una brocheta de madera para abrir paso y les ensartamos un palito Wilton. Las reservamos a un lado.
lavamos y preparamos las manzanas
  • Preparamos una bandeja o rejilla con una hoja de silicona o papel de horno para reposar las manzanas una vez que las pasemos por el caramelo.
  • Ponemos el azúcar, el agua, el aroma, la glucosa (o sirope de maíz), la pizca de sal y el colorante negro en un cazo. Calentamos.
preparamos una bandeja y los ingredientes
  • Controlamos la temperatura del caramelo con un termómetro de azúcar y cuando marque 150º C. retiramos del fuego rápidamente.
  • Pasamos las manzana una a una por el caramelo para cubrirlas todo lo que podamos.
pasamos las manzanas por el caramelo
  • Las dejamos reposar sobre la bandeja o sobre la rejilla hasta que se hayan enfriado.
  • Atamos en cada palo una pequeña cinta de raso de color naranja y servimos en una fuente.
  • Nosotros esta vez  las hemos puesto sobre un stand de tartas, tan negro como el charol, que le viene como anillo al dedo a estas manzanas y que podréis encontrarlo en nuestra tienda.
dejamos enfriar
Listos con nuestra receta para Halloween de manzanas negras con caramelo… tan oscuras y brillantes como promete ser la próxima “Noche de brujas”. Os prometemos que este año nos pondremos más de una vez las botas con ellas y os invitamos a probarlas, a menos que prefiráis un truco o trato.

Manzanas con caramelo para Halloween
Algunos consejos útiles:
  • Podéis cubrir también las manzanas con chocolate blanco fundido teñido con colorantes para chocolate.
  • Para que quede el caramelo de un color negro intenso será necesario que uséis una buena cantidad de colorante.
  • Podéis poner mayor o menor cantidad de aroma de avellanas, o usar cualquiera de los aromas que tenemos en nuestra tienda.
  • Tened cuidado para que no se queme el caramelo ya que podría amargar el sabor de nuestras manzanas. Usad un termómetro y seguid la temperatura adecuada, es lo más conveniente.
  • Si el caramelo se enfría podéis volver a calentarlo un poco para continuar cubriendo las manzanas.
  • Nos encanta el “negro charol” de las manzanas solo con caramelo, pero podéis jugar con diferentes coberturas (toppings) como: sésamo negro, almendras garrapiñadas trituradas, sprinkles de calabaza o el fruto seco que más os guste. Bastará con que tengáis un cuenco con la cobertura elegida y paséis por él las manzanas después de cubrirla con el caramelo negro.

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